Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13 D. LGS. 196/2003 CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
In questa pagina e con la presente informativa il Titolare del trattamento Pro Shop Test S.r.l. dà atto di quelle che sono le politiche di trattamento dei dati personali acquisiti attraverso i moduli di iscrizione all’evento Bike Shop Test 2016 presenti sul sito http://www.bikeshoptest.it/ (“Sito”) alle seguenti pagini web: http://www.bikeshoptest.it/iscrizione-negozianti/; http://www.bikeshoptest.it/iscrizione-espositori/; http://www.bikeshoptest.it/iscrizione-visitatori/e http://www.bikeshoptest.it/iscrizione-media/.
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (infra: “Codice Privacy”) solamente per il trattamento dei dati personali conferiti tramite i moduli di iscrizione all’evento Bike Shop Test 2016 (infra: “Evento”) presenti sul Sito (di cui alle pagine web sopra indicate) e non anche per il trattamento dei dati personali conferiti tramite altre pagine web del Sito, ai dati di navigazione o acquisiti mediante cookies presenti sul Sito, o per altri siti web eventualmente consultati tramite link presenti sul Sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali è PRO SHOP TEST S.r.l. (infra: “PRO SHOP TEST” o “Titolare”), con sede legale in Meda (20821 – MB), Via Casarilli n.1, Codice Fiscale e Partita IVA 09521030966.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il dottor Francesco Ferrario è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice Privacy. L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, inviando una mail a: info@proshoptest.com.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Il Titolare tratta i dati personali forniti dall’interessato mediante la compilazinone del modulo di iscrizione all’Evento secondo le finalità descritte nel paragrafo “Finalità e modalità del trattamento” di questa informativa.

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Suoi dati personali, acquisiti dai nostri sistemi informatici mediante la procedura di iscrizione all’Evento verranno utilizzati, con il Suo consenso ove necessario, per:
1) finalità di ricerche/analisi statistiche di dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificarLa;
2) consentirLe l’iscrizione all’Evento in qualità di “Visitatore”, “Negoziante”, “Espositore” o “Media”;
3) inviarLe comunicazione promozionali via email e/o posta cartacea sui prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita ai sensi dell’art. 130, comma 4 e relativi provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali. Si precisa che detto trattamento è esente da consenso; tuttavia Lei può opporsi ad esso sia in fase di iscrizione all’Evento che in occasione di successive comunicazioni da parte del Titolare scrivendo a: info@proshoptest.com;
4) per inviarLe comunicazioni promozionali, materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali, ivi compresa la newsletter del Titolare, in merito ai beni e servizi del Titolare, previo rilascio del Suo consenso. Conformemente al provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – 4 luglio 2013 [2542348]”, nel caso decida di prestare il Suo consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali del Titolare, La informiamo che tali attività si potranno esercitare per mezzo di posta cartacea (“modalità tradizionale”), e-mail e invio di sms (“modalità automatizzate”);
5) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da un regolameto o dalla normativa comunitaria;
6) solo previo Suo consenso specifico e preventivo, comunicare i Suoi dati ai partner commerciali di PRO SHOP TEST appartenenti alle seguenti categorie: aziende di abbigliamento/accessori outdoor sport e bike, editoria, agenzie di viaggi, uffici del turismo, società di impianti a fune, uffici stampa e agenzie di comunicazione, che, in qualità di autonomi titolari del trattamento, li utilizzeranno per inviarLe comunicazioni promozionali in merito ai propri beni e servizi;
7) finalità di profilazione (ad es: creazione, attraverso strumenti elettronici, di profili degli utenti basati sulle loro preferenze, abitudini e scelte di consumo), previo suo consenso e in forza della notificazione effettuata al Garante per la protezione dei dati personali.

I Suoi dati personali saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati e con strumenti manuali, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I Suoi dati personali comuni potranno essere comunicati a:
a) soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
b) soggetti delegati e/o incaricati da PRO SHOP TEST di svolgere attività strettamente correlate all’Evento, debitamente nominati incaricati del trattamento ex art. 30 del Codice Privacy, ovvero, ove necessario, nominati Responsabili del trattamento ex art. 29 del Codice Privacy;
c) partner commerciali e soggetti terzi solo nel caso in cui lei abbia prestato uno specifico consenso in tal senso.

I suoi dati personali non saranno di regola diffusi dal Titolare. Il Titolare si riserva l’opportunità di eseguire, di tanto in tanto, trattamenti che integrano diffusione, salvo previo ottenimento del suo specifico consenso.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Salvi eventuali trattamenti derivanti da obblighi di legge, il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento dei dati personali comporterebbe l’impossibilità di iscriversi e registrarsi all’Evento. È altresì del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per inviare materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali, la newsletter del Titolare di cui al punto 4) della presente informativa. Qualora fornisse il consenso al trattamento di cui al punto 4) del paragrafo “Finalità e modalità del trattamento”, potrà decidere in qualunque momento di revocarlo per uno o più dei mezzi indicati scrivendo al Titolare all’indirizzo email: info@proshoptest.com (opt-out selettivo). Il consenso richiesto per le finalità di profilazione di cui al punto 7) della presente informativa è facoltativo, ed il suo mancato conferimento non avrà alcuna conseguenza. Il consenso richiesto per la comunicazione dei dati a terzi partner commerciali di PRO SHOP TEST per finalità di comunicazioni promozionali di cui al punto 6) della presente informativa è facoltativo, ed il suo mancato conferimeno non avrà alcuna conseguenza.

TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI DI TERZI FORNITI TRAMITE I MODULI DI ISCRIZIONE ALL’EVENTO
In fase di iscrizione all’Evento potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali di terzi soggetti da Lei inviati a PRO SHOP TEST (ad esempio, compilando il modulo di iscrizione dedicato ai “Negozianti” e agli “Espositori”). Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a PRO SHOP TEST da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso la Sua iscrizione all’Evento in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nella procedura di iscrizione all’Evento, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte Sua – del/i consenso/i del/i terzo/i al trattamento delle informazioni e dei dati che lo/li riguardano.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali godono dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, riportato integralmente di seguito:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare tali diritti gli interessati possono scrivere all’indirizzo fisico del Titolare del trattamento – PRO SHOP TEST S.r.l., via Casarilli n.1, Meda (20821 – MB), o inviare una mail a: info@proshoptest.com.